Hagebuttensuppe
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Hagebutten |
1 | l | Wasser |
50 | g | Zucker |
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 | TL | Speisestärke |
75 | ml | Schlagobers |
Wasser |
Zubereitung
- Für die Hagebuttensuppe die Früchte waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Hagebutten mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze und gelegentlichem rühren zu einem Mus kochen.
- Das Mus durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf insgesamt einem Liter Menge auffüllen. Nochmals aufkochen, Zucker hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Speisestärke mit Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Das Schlagobers einrühren und nochmals abschmecken. In Teller anrichten und lauwarm servieren.

Dazu geröstete Brotwürfel oder Weißbrot reichen. Die Suppe kann auch kalt serviert werden.
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