Haselnuss-Makronen
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Eiklar |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Staubzucker |
250 | g | gemahlene Haselnüsse |
0.5 | Stk. | Zitronenschalen |
0.5 | TL | Zimt |
50 | g | Haselnüsse (ganze) |
Kuvertüre (zum Verzieren) |
Zubereitung
- Für die Haselnuss-Makronen das Eiklar und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer schaumigen Masse rühren. Die gemahlenen Haselnüsse, Zimt, Zitronenabrieb und Salz zugeben und unterrühren.
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig mit angefeuchtete Hände zu kleine Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und mit je einer Haselnuss dekorieren.
- Im Backrohr zirka 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Makronen zur Hälfte in der Schokolade tunken.

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