Haselnuss-Makronen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 Stk. Eiklar
1 Prise Salz
250 g Staubzucker
250 g gemahlene Haselnüsse
0.5 Stk. Zitronenschalen
0.5 TL Zimt
50 g Haselnüsse (ganze)
Kuvertüre (zum Verzieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Makronen das Eiklar und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer schaumigen Masse rühren. Die gemahlenen Haselnüsse, Zimt, Zitronenabrieb und Salz zugeben und unterrühren.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Nun den Teig mit angefeuchtete Hände zu kleine Kugeln formen. Auf das Backblech setzen und mit je einer Haselnuss dekorieren.
  4. Im Backrohr zirka 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und die Makronen zur Hälfte in der Schokolade tunken.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild