Histaminarmes Rotkraut
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | kg | Rotkraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Messerspitze | Kümmel |
1 | Stk. | Zitrone (oder Zitronensaft) |
60 | g | Fett |
1 | Stk. | Zwiebel |
125 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zucker |
3 | Stk. | Äpfel |
20 | g | Mehl (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für Histaminarmes Rotkraut das Rotkraut in dünne Streifen schneiden und mit Salz und etwas gemahlenen Kümmel würzen. Zugedeckt 1 Stunde lang ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anrösten. Zucker unterrühren und mit dem Kraut vermengen. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen. Apfelstücke untermischen und etwa 20-30 Minuten kochen. Sobald das Kraut weich gekocht ist, bei Bedarf mit etwas Mehl bestäuben und gut verrühren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Nach Belieben kann Histaminarmes Rotkraut noch mit weiteren Gewürzen wie Zimt oder Nelken verfeinert werden.
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