Joghurtcreme mit Früchten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Joghurt
2 EL Staubzucker
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
2 Blätter Gelatine
130 g Schlagobers
100 g Beeren
1 Stk. Kiwi
1 Stk. Apfel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vor der Zubereitung der Joghurtcreme mit Früchten Gelatineblättchen in Wasser vorweichen. Joghurt mit dem Saft einer frischen Zitrone verrühren. Staubzucker unter die Masse rühren.
  2. Joghurts abnehmen und beiseite stellen. Die Gelatine aus dem Wasser holen und ausdrücken und gemeinsam mit dem Joghurt in einem Topf erwärmen.
  3. Schlagobers aufschlagen und unter den Joghurt heben. Die warme Masse im Kühlfach für kurze Zeit ruhen lassen. Kiwi und Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Joghurtcreme unter den noch vorhandenen Joghurt rühren. Eine Portion mit den Äpfel- und Kiwischeiben sowie den Beeren garnieren. Geht der Joghurt in einer Kühltasche mit ins Büro, kann dieser vor Ort dekoriert werden.
Rezept-Tipp
Ein frisch gepresster Saft, ein heißer Tee oder ein Glas Molke und diese leckere Joghurtcreme mit Früchten versüßen jede Pause.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild