Kirschen-Rhabarber-Kuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
für den Teig
250 g Butter
200 g Zucker
5 Stk. Eier
250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
für den Belag
400 g Rhabarber
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
500 g Kirschen
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kirschen-Rhabarber-Kuchen den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Zimt vermengen. Die Kirschen waschen und entkernen.
  2. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, zugeben und verrühren. Die Masse auf das Backblech streichen, Kirschen und Rhabarber darüber verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen zirka 40 Minuten goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild