Kirschroulade in der Kastenform
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Wasser |
250 | g | Topfen |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
2 | Becher | Schlagobers |
6 | Blätter | Gelatine |
350 | g | Kirschen (entkernt) |
Zubereitung
- Aus Eiern, Zucker, Mehl und Wasser Biskuit zubereiten, dünn auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Schlagobers schlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas warmen Wasser auflösen, in die Topfenmasse geben und geschlagenes Schlagobers unterheben.
- Abgekühlten Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Die Creme schichtweise mit den ganzen aber entkernten Früchten in die Form füllen. Mit restlichen Biskuit oben zudecken und kalt stellen. Roulade stürzen, Backpapier abziehen und mit Staubzucker bestreuen.
Es eignet sich auch anderes Obst für diese köstliche Roulade.
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