Kuchen ohne Mehl und Zucker
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
200 | g | Kokosette |
100 | g | Walnüsse (fein gehackt) |
100 | g | Haferflocken (zarte) |
100 | g | Honig (hochwertigen) |
200 | g | Butter (weiche) |
2 | Stk. | Bananen (große) |
2 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Apfel (geraspelt) |
1 | Prise | Salz |
Nach Belieben | Zimt | |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Kuchen ohne Mehl und Zucker eine ca. 24cm Rohrbodenform dünn aus fetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Dann als erstes die Butter zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 170°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kokosette, die Walnüsse (fein gehackt), die Haferflocken, den Zimt und das Salz in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen.
- Danach die Bananen mit einer Gabel, in einer weiteren (großen) Schüssel zu Brei zerdrücken.
- Jetzt die Butter, den Honig, die Eier und den Apfel (geraspelt) hinzufügen und gut miteinander verrühren.
- Dann die trockenen Zutaten hinzufügen und ebenfalls gründlich unterrühren.
- Die Masse anschließend in die Form geben, glatt streichen und ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Wer den Kuchen nicht so flach gebacken haben möchte, kann auch eine ca. 20cm Backform verwenden, sollte dann allerdings per Stäbchenprobe die Backzeit im Auge behalten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte / Backrezepte / Diabetiker Rezepte / Eier Rezepte / Honig Rezepte / Kokos Rezepte / Kuchen Rezepte / Nuss Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Bananen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden