Luftige Himbeercreme
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Schwierigkeit:

150 | g | Himbeeren (Frisch oder TK) |
1 | TL | Zucker (opitonal) |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Sahnesteif (gehäuft) |
100 | ml | gezuckerte Kondensmilch |
300 | g | Griechischer Joghurt |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Luftige Himbeercreme die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. TK-Himbeeren sollten über einem Sieb auftauen und ebenfalls gut abtropfen. Wer möchte kann die TK-Himbeeren zusätzlich mit einem Teelöffel Zucker süßen.
- Nun die Himbeeren in eine Schüssel geben und entweder mit dem Mixer zerkleinern oder wer es feiner mag, mit einem Pürierstab pürieren.
- Dann den Zucker, den griechischen Joghurt und die gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
- Jetzt das Schlagobers steif schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
- Danach das Schlagobers unter die Himbeercreme heben.
- Letztendlich die Creme gleichmäßig auf 4 Gläser aufteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Himbeercreme noch zusätzlich mit ein paar Kokosraspeln, einer Kokos-Praline und einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren. Sollte sich am Boden des Glases etwas Flüssigkeit absetzen, empfiehlt es sich die Creme vor dem Verzehr einmal gründlich durchzurühren.
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