Marmeladen-Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
| 300 | g | Mehl (gesiebt) |
| 100 | g | Staubzucker (Puderzucker, gesiebt) |
| 75 | g | Mandeln (fein gemahlen) |
| 1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Zitronenschalen-Abrieb (Schale unbehandelt) |
| 2 | Stk. | Eidotter |
| 200 | g | Butter (weiche, zimmerwarm) |
| 150 | g | Marmelade (Ribisel, Marille, Erdbeer, Kirsch, etc.) |
| Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Um feine Marmeladen-Kekse zuzubereiten, zuerst Mehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben. Geriebene Mandeln, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Eidotter und die weiche Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mithilfe eines gewellten Teigrads zirka5 cm große Quadrate ausschneiden. Die Teigstücke auf das Backblech legen, je einen Teelöffel Marmelade in die Mitte setzen und zwei Ecken vorsichtig übereinander klappen und leicht andrücken.
- Die Marmeladen-Kekse für etwa 12 Minuten goldgelb backen, danach vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben – und genießen!
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