Marmor-Taler
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
170 | g | Mehl |
10 | g | Vanillepuddingpulver |
60 | g | Staubzucker |
125 | g | Butter kalt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Backkakao |
1 | Prise | Salz |
Zum Wälzen
1 | Packung | Vanillezucker |
Sonstiges
1 | Stk. | Klarsichtfolie |
Zubereitung
- Für die Marmor-Taler die Butter in Stücken, das Mehl, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver, den Staubzucker und das Salz in eine Schüssel geben.
- Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen hinterher in zwei Hälften teilen.
- Nun zu einer der beiden Teighälfte den Kakao geben und gleichmäßig unterkneten.
- Jetzt beide Teige grob zerrupfen und auf der Arbeitsfläche verteilen.
- Dann die Teigstücke zusammenraffen beziehungsweise grob verkneten und eine ca. 30 cm lange Rolle formen.
- Danach die Rolle in dem Vanillezucker wälzen und auf ein Stück Klarsichtfolie ablegen.
- Die Rolle jetzt gut einwickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
- Nun den Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen und dein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 – 1,0 cm dicke Scheiben schneiden. Diese hinterher mit genügend Abstand auf das Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 45-50 Kekse.

Die Marmor-Taler am besten luftdicht und trocken in einer Dose aufbewahren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Keks Rezepte - Kekse / Omas Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Weihnachtsbäckerei Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Winter Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Kakao Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden