Marmor-Taler

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
170 g Mehl
10 g Vanillepuddingpulver
60 g Staubzucker
125 g Butter kalt
0.5 TL Backpulver
1 TL Backkakao
1 Prise Salz
Zum Wälzen
1 Packung Vanillezucker
Sonstiges
1 Stk. Klarsichtfolie
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Zubereitung

  1. Für die Marmor-Taler die Butter in Stücken, das Mehl, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver, den Staubzucker und das Salz in eine Schüssel geben.
    Marmor-Taler - Zubereitung 1
  2. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Marmor-Taler - Zubereitung 2
  3. Diesen hinterher in zwei Hälften teilen.
    Marmor-Taler - Zubereitung 3
  4. Nun zu einer der beiden Teighälfte den Kakao geben und gleichmäßig unterkneten.
    Marmor-Taler - Zubereitung 4
  5. Jetzt beide Teige grob zerrupfen und auf der Arbeitsfläche verteilen.
    Marmor-Taler - Zubereitung 5
  6. Dann die Teigstücke zusammenraffen beziehungsweise grob verkneten und eine ca. 30 cm lange Rolle formen.
    Marmor-Taler - Zubereitung 6
  7. Danach die Rolle in dem Vanillezucker wälzen und auf ein Stück Klarsichtfolie ablegen.
    Marmor-Taler - Zubereitung 7
  8. Die Rolle jetzt gut einwickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (besser über Nacht).
    Marmor-Taler - Zubereitung 8
  9. Nun den Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen und dein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Marmor-Taler - Zubereitung 9
  10. Jetzt die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 0,5 – 1,0 cm dicke Scheiben schneiden. Diese hinterher mit genügend Abstand auf das Backblech legen und ca. 8-10 Minuten backen. Ergibt ca. 45-50 Kekse.
Rezept-Tipp
Die Marmor-Taler am besten luftdicht und trocken in einer Dose aufbewahren.
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