Merrettich-Preiselbeer-Sauce
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Schwierigkeit:

3 | EL | Preiselbeerkompott |
3 | EL | Meerrettich |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1.5 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
60 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für die Merrettich-Preiselbeer-Sauce als Erstes das Preiselbeerkompott, den Meerrettich, den Senf und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
- Danach den Schlagobers in einer weiteren Schüssel mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Schlagobers dann unter die Meerrettich-Preiselbeer-Sauce heben und vorsichtig einrühren. Den Dipp noch weiter kühl stellen oder gleich servieren.

Die Merrettich-Preiselbeer-Sauce wird ein bisschen milder,
wenn der Meerrettich durch Schlagobersmeerrettich ersetzt wird, dann ist der
Dipp nicht mehr ganz so scharf. Die Sauce passt hervorragend zu geräuchertem
Fisch oder zu gekochtem Schinken. Wenn es mal schnell gehen soll, kann man Sauerrahm mit Oberskren aus der Tube mit 2-3 Teelöffel Preiselbeerkompott vermischen, schmeckt auch sehr lecker, und passt hervorragend zu Gegrilltem und Raclette.
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