Blitzkuchen mit Mandelstiften
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Teig
5 | Stk. | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
250 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | TL | Backpulver |
Für den Belag
50 | g | Mandelstifte |
50 | g | Zucker |
50 | g | Butterflocken |
Zubereitung
- Für den Blitzkuchen mit Mandelstiften ein Backblech einfetten und den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Zucker, mit dem Vanillezucker, dem Salz und den Eiern cremig schlagen.
- Danach die Butter unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermengen und ebenfalls unterrühren.
- Den Teig auf das Backblech streichen und mit den Mandelstiften, dem Zucker und den Butterflocken bestreuen. Alles auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe machen).

Den Blitzkuchen mit Mandelstiften kann man z.B. vor dem Servieren noch mit Staubzucker dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Blechkuchen Rezepte / Einfache Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden