Feiner Apfel-Blechkuchen mit Birnen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

250 | g | Mehl |
150 | g | Butter (weich) |
100 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
4 | Stk. | Äpfel |
4 | Stk. | Birnen |
Zimtpulver (zum Bestreuen) | ||
Geriebene Haselnüsse (zum Bestreuen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung
- Für den feinen Apfel-Blechkuchen mit Birnen ein Blech mit Butter einfetten oder mit Backpapier belegen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und durchmischen. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Zum Schluss die Mehlmischung und einen Schuss Rum unterrühren. Das Rohr auf 175 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den fertigen Teig auf das Blech geben und verstreichen. Äpfel und Birnen waschen, trocknen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen mit geriebenen Haselnüssen und Zimtpulver bestreuen. Auf mittlerer Schiene rund 30 Minuten backen. Vor dem Herausnehmen Stäbchentest durchführen.
- Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Den feinen Apfel-Blechkuchen mit Birnen kann man natürlich auch mit anderen Obstsorten oder Beeren belegen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Backrezepte / Birnen Rezepte / Blechkuchen Rezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Obstkuchen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Zimt Rezepte / Rum Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden