Ameisenkuchen vom Blech
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Schwierigkeit:
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300 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
200 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier (größe M) |
300 | g | Mehl (gesiebt) |
1 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Eierlikör |
125 | g | Schokostreusel (Zartbitter) |
125 | g | Schokostreusel (Vollmilch) |
200 | g | Kuvertüre (weiße) |
Zubereitung
- Für den Ameisenkuchen vom Blech ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 165°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker cremig aufschlagen, und die Eier einzeln, und nach und nach, gründlich unterrühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermengen und unterrühren.
- Nun noch den Eierlikör hinzufügen und jeweils die Hälfte von den Zartbitter-Schokostreuseln und von den Vollmilch-Schokostreuseln unterheben.
- Die Masse anschließend auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
- Zum Schluss noch die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und mit den übrigen Schokoladenstreuseln Dekorieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Man kann den Ameisenkuchen vom Blech noch zusätzlich mit Schlagobers und einem Schuss Eierlikör servieren.
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