Kirsch-Blechkuchen
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Zubereitung
- Für den Kirsch-Blechkuchen die Eidotter vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eidotter in eine Schüssel geben, Butter und Staubzucker dazu geben und mit einem Handmixer zirka 5 Minuten mixen. Das Mehl nach und nach zur Teigmasse mischen und zum Schluss den Eisschnee vorsichtig unterheben.
- Die Kirschen gründlich waschen, trocknen und entsteinen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten, tiefen Backblech leeren und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und je nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestreuen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten backen bis der Blechkuchen an der Oberfläche eine leicht goldbraune Farbe bekommt. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in kleine Quadrate oder Rechtecke portionieren.

Den Kirsch-Blechkuchen vor dem Backen mit gehobelten Mandeln bestreuen, oder den Teig mit einem Schuss Rum verfeinert.
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