Kirsch-Blechkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
5 Stk. Eier
250 g Butter
200 g Staubzucker
250 g Mehl
500 g Kirschen
Nach Belieben Zimtpulver
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Blechkuchen die Eidotter vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eidotter in eine Schüssel geben, Butter und Staubzucker dazu geben und mit einem Handmixer zirka 5 Minuten mixen. Das Mehl nach und nach zur Teigmasse mischen und zum Schluss den Eisschnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Kirschen gründlich waschen, trocknen und entsteinen. Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten, tiefen Backblech leeren und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und je nach Belieben mit etwas Zimtpulver bestreuen.
  4. Im Backofen etwa 20 Minuten backen bis der Blechkuchen an der Oberfläche eine leicht goldbraune Farbe bekommt. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in kleine Quadrate oder Rechtecke portionieren.
Rezept-Tipp
Den Kirsch-Blechkuchen vor dem Backen mit gehobelten Mandeln bestreuen, oder den Teig mit einem Schuss Rum verfeinert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild