Pfirsich-Blechkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 g Butter (weich)
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Stk. Eier
8 EL Milch
350 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
4 Stk. Pfirsiche
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pfirsich-Blechkuchen die weiche Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer schaumig verrühren.
  2. Die Eier, Milch, Backpulver und Mehl hinzugeben und zu einem cremigen Teig rühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Pfirsiche, waschen, schälen, entkernen und in schmale Stücke schneiden.
  5. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Pfirsich Stücke auf den Teig verteilen und leicht andrücken.
  6. Im Backofen zirka 25-30 Minuten goldgelb backen.
  7. Den Pfirsichkuchen vom Ofen nehmen. In rechteckige oder quadratische Stücke schneiden und auskühlen lassen. Abschließend mit Staubzucker bestäuben und servieren.
Rezept-Tipp
Für den einfachen Pfirsich-Blechkuchen kann man natürlich auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild