Mohneis
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60 | g | Mohn ((Backmohn)) |
60 | g | Marzipan |
130 | ml | Milch |
100 | g | Honig |
1 | TL | Kakao |
1 | Messerspitze | Vanille |
0.5 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
3 | Stk. | Eigelb |
3 | Stk. | Eiweiß |
50 | g | Rohrzucker (braunen) |
200 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für das Mohneis zuerst das Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Mohn, Honig, Kakao und Vanille hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.
- Einige Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Umrühren, damit sich das Marzipan komplett auflöst, die Mohn-Mischung auskühlen lassen.
- Zitronensaft in die kalte Mohn-Mischung rühren. Eigelb und Rohrzucker mischen und ebenfalls hineinrühren. Schlagobers und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen und nacheinander unter die Mohnmasse heben.
- Die Masse nun für 35 Minuten in die Eismaschine geben oder in eine große Schüssel füllen und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 60-90 Minuten die Masse kräftig durchschlagen und wieder in den Tiefkühler stellen.
- Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, dann ist das Eis auch ohne Eismaschine fertig. Portionsweise anrichten und servieren.

Das Mohneis schmeckt wunderbar zu frischen Erdbeeren oder Erdbeerkompott und gebackenem Küchlein.
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