Mokkaplätzchen

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Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
200 g Butter
75 g Zucker
1 Stk. Eidotter
150 g gemahlene Mandeln
für die Füllung
150 g Schlagobers
150 g Vollmilchschokolade
2 Packungen Espressopulver (ca. 3g / Packung)
für dür die Glasur
Staubzucker
Espresso kalt
Mokkabohnen
Kakaopulver
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Zubereitung

  1. Für die Mokkaplätzchen aus Weizenmehl, Salz, Vanillezucker, Butter, Zucker, Eidotter und gemahlene Mandeln einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Untervorheizen. Jetzt Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen zirka 12-15 Minuten goldgelb backen, vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung das Schlagobers aufkochen und die Vollmilchschokolade darin auflösen. Espressopulver zugeben und gut verrühren. im Kühlschrank für zirka 15 kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit etwas Staubzucker mit Espresso zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Mokkaplätzchen mit der Füllung zusammen kleben und mit der Glasur glasieren. Abschließen mit einer Mokkabohne garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.
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