Mokkaplätzchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

für den Teig
250 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
200 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
1 | Stk. | Eidotter |
150 | g | gemahlene Mandeln |
für die Füllung
150 | g | Schlagobers |
150 | g | Vollmilchschokolade |
2 | Packungen | Espressopulver (ca. 3g / Packung) |
für dür die Glasur
Staubzucker | ||
Espresso kalt | ||
Mokkabohnen | ||
Kakaopulver |
Zubereitung
- Für die Mokkaplätzchen aus Weizenmehl, Salz, Vanillezucker, Butter, Zucker, Eidotter und gemahlene Mandeln einen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Untervorheizen. Jetzt Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen zirka 12-15 Minuten goldgelb backen, vom Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung das Schlagobers aufkochen und die Vollmilchschokolade darin auflösen. Espressopulver zugeben und gut verrühren. im Kühlschrank für zirka 15 kalt stellen.
- In der Zwischenzeit etwas Staubzucker mit Espresso zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Mokkaplätzchen mit der Füllung zusammen kleben und mit der Glasur glasieren. Abschließen mit einer Mokkabohne garnieren und mit Kakaopulver bestäuben.

Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Eier Rezepte
/
Kaffee Rezepte
/
Keks Rezepte - Kekse
/
Schokolade Rezepte
/
Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten
/
Weihnachtsbäckerei Rezepte
/
Weihnachtsgebäck Rezepte
/
Weihnachtskekse Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Butter Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden