Oster-Cupcakes
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Nach Belieben | Lebensmittelfarbe (grüne) | |
Nach Belieben | Zucker-Eier | |
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
3 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
150 | g | Butter |
100 | g | Weizenmehl |
40 | g | Speisestärke |
0.5 | TL | Backpulver |
80 | ml | Milch |
12 | Stk. | Schoko-Eier |
Für die Creme
240 | g | Staubzucker |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Oster-Cupcakes den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Vanillezucker dazugeben und alles glatt rühren.
- Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch in die Zucker-Butter-Mischung einrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig gleichmäßig darin verteilen und in jedes Papierförmchen ein Schokoladen-Ei setzen, leicht in den Teig eindrücken. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und komplett (!) auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu die Butter mit der Milch, dem Salz und Staubzucker schaumig schlagen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Alle Muffins dünn mit Creme bestreichen.
- Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Muffins damit wie eine Osterwiese verzieren. In die Cupcakes kleine Zucker-Eier stecken und servieren.

Die Oster-Cupcakes lassen sich nach Belieben mit weiteren Oster-Motiven z.B. kleinen Hasen aus Marshmallows verzieren.
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