Pariser Pfannkuchen
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

6 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch (oder Mineralwasser) |
2 | Stk. | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Butter |
250 | g | Erdbeeren |
1 | Schuss | Cognac |
Nach Belieben | Zucker (zum Bestreuen) | |
Nach Belieben | Marillenmarmelade | |
1 | Handvoll | Mandeln (gehackte und geröstete) |
Nach Belieben | Vanilleeis (zum Garnieren) | |
Nach Belieben | Schokosauce (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für Pariser Pfannkuchen das Mehl mit Milch oder Mineralwasser verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren, mit Zucker abschmecken. Alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden. Mit etwas Zucker und Cognac im Mixer fein pürieren. Marillenmarmelade leicht erwärmen. Mandeln in einer heißen Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig darin portionsweise auf beiden Seiten zu Pfannkuchen ausbacken. Die goldgelben Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen.
- Die Hälfte der Pfannkuchen mit dem Erdbeerpüree bestreichen, zusammenklappen und mit etwas Zucker bestreuen. Die restlichen Pfannkuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit angerösteten Mandeln bestreuen. Sofort servieren.

Die Pariser Pfannkuchen mit Schokosauce verzieren und zusammen mit Vanilleeis servieren.
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