Penne all‘arrabbiata
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
220 | g | Penne |
2 | EL | Speckwürfel |
0.5 | Stk. | Paprikaschoten (würfelig geschnitten) |
0.5 | Stk. | Zwiebel (gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
1 | Stk. | Chilischote (gehackt) |
300 | g | Tomaten (gehackt aus der Dose) |
60 | ml | Marsalawein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Handvoll | Basilikum (und Rucola fein geschnitten) |
1 | EL | Parmesan |
Zubereitung
- Zunächst genug Salzwasser für die Penne all'arrabbiata zum Kochen bringen und die Penne bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und darin Speck, Zwiebel, Paprika, Knoblauch sowie Chili anschwitzen. Anschließend gehackte Tomaten beigeben und mit Marsalawein aufgießen, danach mit Salz und Cayennepfeffer schmackhaft würzen. Sugo beimischen und alles zusammen ca. 4 Minuten schwach kochen lassen. Darauffolgend Rucola-und Basilikumblätter beigeben.
- Danach die Penne abseihen, abtropfen lassen und mit dem Sugo gut vermischen, falls nötig noch einmal nachwürzen. Zum Schluss die Penne all‘ arrabiata vor dem Servieren mit geriebenem Parmesan überstreuen.
Die Penne all‘arrabbiata mit einer Pfefferoni als Garnitur anrichten.
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