Pflaumen-Marmelade mit karamellisierten Walnüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Pflaumen |
1 | kg | Gelierzucker |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft davon) |
2 | EL | Zwetschkenschnaps |
90 | g | Walnüsse |
Zubereitung
- Für die Pflaumen-Marmelade mit karamellisierten Walnüssen zuerst die Walnusskerne in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett kurz anrösten. Anschließend Zucker hinzugeben und das Ganze solange erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und eine hellbraune Farbe hat.
- Die Pflaumen gut waschen, die Kerne entfernen und dann vierteln. Den Zitronensaft, Zucker und die Pflaumenstücke gut vermengen und für 4 Minuten auf dem Herd unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Jetzt die gerösteten Walnusskerne und den Pflaumenschnaps hinzugeben. Die Mischung direkt in Gläser füllen, die Gläser dann sofort verschließen. Während die Gläser abkühlen, mehrere Male umdrehen, sodass die Marmelade gut vermischt wird.
Für die Zubereitung der Pflaumen-Marmelade mit karamellisierten Walnüssen ist es empfehlenswert, Bio-Zitronen zu verwenden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Zwetschken Rezepte
/
Pflaumen-Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden