Polsterzipfel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
1 l Öl (zum Frittieren)
150 g Mehl
1 Stk. Eigelb
15 g Butter
75 ml Milch
1 EL Rum
1 Prise Salz
Nach Belieben Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für die Polsterzipfel zuerst das Mehl, das Eigelb, die Butter in Stücken, die Milch, den Rum und das Salz in eine Schüssel geben.
    Polsterzipfel - Zubereitung 1
  2. Dann alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Polsterzipfel - Zubereitung 2
  3. Diesen anschließend in Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel stecken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Polsterzipfel - Zubereitung 3
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und in 8x5 große Rechtecke schneiden. Parallel schon mal das Öl zum Frittieren auf ca. 180° C aufheizen.
    Polsterzipfel - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Rechtecke nochmal diagonal halbieren, sodass man letztendlich Dreiecke hat.
    Polsterzipfel - Zubereitung 5
  6. Diese nun in dem heißen Fett, von beiden Seiten, goldbraun ausbacken und anschließend auf etwas Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Zipfel großzügig mit Staubzucker bestäuben.
    Polsterzipfel - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Die Polsterzipfel schmecken am besten, wenn sie frisch serviert werden.
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