Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | Stk. | Backform (Springform 26 cm) |
Für den Boden
| 100 | g | Butter |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 2 | Stk. | Eier |
| 75 | g | Sauerrahm |
| 180 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver (gehäuft) |
Für die Creme
| 1 | Packung | Vanillepuddingpulver |
| 40 | g | Zucker |
| 375 | ml | Milch |
| 125 | g | Sauerrahm |
Für den Belag
| 500 | g | Rhabarber |
| 250 | g | Erdbeeren |
Für die Streusel
| 200 | g | Mehl |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 150 | g | Butter (kalt) |
| Nach Belieben | Zimt |
Zubereitung
- Für den Rhabarber-Erdbeer-Kuchen, den Rhabarber und die Erdbeeren, waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Diese hinterher in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend eine 28er Springform einfetten und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter den Zucker und den Vanillezucker mit einander verrühren, die Eier unterschlagen und den Sauerrahm hinzufügen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben.
- Nun den Teig in die Springform geben und ca. 15 Minuten vorbacken.
- Derweil aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann den Sauerrahm unter den Pudding heben.
- Anschließend, am besten mit den Händen, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt zu Streuseln verkneten.
- Jetzt die Puddingcreme auf dem Boden verteilen und mit dem Rhabarber/den Erdbeeren belegen.
- Zum Schluss alles noch mit den Streuseln bedecken und im Ofen weitere ca. 35 Minuten fertig backen. Der Kuchen sollte anschließend ganz auskühlen.
Den Rhabarber-Erdbeer-Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker dekorieren. Zudem schmeckt der Kuchen am besten leicht gekühlt.
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