Schneller kleiner Schokokuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
150 ml Milch (Zimmertemperatur)
60 g Butter (geschmolzene)
1 Stk. Ei
1 Prise Vanillezucker
130 g Zucker
80 g Mehl (gesiebt)
50 g Backkakao (gesiebt)
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Für die Schokoladenglasur
50 g Backkakao (gesiebt)
50 g Staubzucker (gesiebt)
1 Prise Salz
200 ml Milch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den schnellen kleinen Schokokuchen eine ca. 20 cm Springform (rund oder viereckig) mit Backpapier auslegen und den Ring dünn ausfetten.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 1
  2. Parallel die Butter zum Schmelzen bringen und gegebenenfalls den Backofen schon mal auf ca. 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 2
  3. Danach die Zutaten in dieser Reihenfolge in einen Standmixer geben: Milch, geschmolzene Butter, Ei, Vanillezucker, Zucker, Mehl (gesiebt), Backkakao (gesiebt) Backpulver, Salz und den Zitronensaft.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Deckel aufsetzen und die Zutaten bei mittlerer Stufe ca. 10-15 Sekunden mixen (nicht länger). Danach den Deckel abnehmen und mit einem Spatel die trockenen Zutaten am Mixtopf hinunter schieben. Jetzt erneute den Mixer 10-15 Sekunden mixen lassen (nicht länger).
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 4
  5. Nun den Teig in die Form geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 5
  6. Für die Schokoladenglasur, den Backkakao, den Staubzucker und das Salz in eine Schüssel geben.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 6
  7. Nun die Milch hinzufügen und so lange rühren, bis sich ein streichfähiger Guss ergeben hat.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 7
  8. Diesen hinterher auf dem Kuchen verteilen und etwas antrocknen lassen.
    Schneller kleiner Schokokuchen - Zubereitung 8

          Unsere Empfehlung                            hier bestellen
          Standmixer 1000 W
          variable Geschwindigkeit

          Standmixer

Rezept-Tipp
Natürlich kann man das Rezept von dem schnellen kleinen Schokokuchen auch mit einem Handmixer zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild