Schneller Lava-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 200 | g | Zartbitterschokolade |
| 120 | g | Butter |
| 4 | Stk. | Eier |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Mehl |
| Butter (für die Formen) | ||
| Staubzucker | ||
| Erdbeeren (für die Dekoration) |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Förmchen mit Butter einfetten.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, grob gehackte Schokolade zugeben. Vom Herd nehmen und unter Rühren auflösen.
- Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Butter-Schokolade-Mix hinzu geben und verrühren. Abschließend das Mehl unterrühren.
- Den Teig in Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 13 Minuten backen.
- Den Lava-Kuchen aus dem Backofen nehmen, von den Formen lösen und auf einen Teller stürzen. Mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit Erdbeeren dekorieren.
Für den schnellen Lava-Kuchen die Backzeit unbedingt einhalten, damit der Schokoladen-Kern flüssig bleibt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Erdbeer Rezepte / Kuchen Rezepte / Schokolade Rezepte / Schokoladenkuchen Rezepte / Souffle Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden