Schnelles Osterlamm
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
8 | Stk. | Eier |
200 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
160 | g | Mehl (glattes) |
160 | g | Stärkemehl |
100 | g | Butterschmalz (flüssig) |
1 | Handvoll | Mehl (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für ein schnelles Osterlamm den Backofen auf 220°C vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und Stärkemehl hineinsieben und alles gut verrühren.
- Butterschmalz (alternativ: Öl) unterrühren und den Teig in eine Osterlamm-Form füllen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
Besonders schön sieht es aus, das schnelle Osterlamm inmitten von bunt gefärbten Ostereiern anzurichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Kinder Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Osterrezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden