Schnelles Osterlamm
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
8 | Stk. | Eier |
200 | g | Staubzucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zitrone (die Schale davon) |
160 | g | Mehl (glattes) |
160 | g | Stärkemehl |
100 | g | Butterschmalz (flüssig) |
1 | Handvoll | Mehl (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für ein schnelles Osterlamm den Backofen auf 220°C vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und Stärkemehl hineinsieben und alles gut verrühren.
- Butterschmalz (alternativ: Öl) unterrühren und den Teig in eine Osterlamm-Form füllen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Besonders schön sieht es aus, das schnelle Osterlamm inmitten von bunt gefärbten Ostereiern anzurichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Dessert Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Osterrezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden