Schnelles Osterlamm

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
8 Stk. Eier
200 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk. Zitrone (die Schale davon)
160 g Mehl (glattes)
160 g Stärkemehl
100 g Butterschmalz (flüssig)
1 Handvoll Mehl (zum Bestreuen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für ein schnelles Osterlamm den Backofen auf 220°C vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Das Mehl und Stärkemehl hineinsieben und alles gut verrühren.
  2. Butterschmalz (alternativ: Öl) unterrühren und den Teig in eine Osterlamm-Form füllen. Etwa 10 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Zucker bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Besonders schön sieht es aus, das schnelle Osterlamm inmitten von bunt gefärbten Ostereiern anzurichten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild