Schokoladentraum

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 g Kochschokolade
4 Stk. Eier
25 g Staubzucker
300 g Butter
100 g Mehl (glatt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladentraum Eier trennen und Eidotter mit dem Staubzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Backofen auf 180 Grad Celsius einstellen.
  2. Kochschokolade in Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen und beharrlich rühren. Anschließend zu Ei-Zucker-Mischung geben.
  3. Nach und nach Mehl unterrühren. Dabei vorsichtig vorgehen und einen lockeren Teig zubereiten.
  4. Kleine Soufflé Förmchen parat stellen und mit der Teigmasse befüllen. Im Anschluss Schokoladentraum für 8 Minuten backen und für einige Minuten überkühlen.
Rezept-Tipp
Ein herberer Schokoladentraum gelingt mit erstklassiger Zartbitterschokolade. Den Traum in Schokolade kann noch mit Staubzucker verfeinert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild