Schokospitzbuam-Sterne

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
200 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
150 g Staubzucker
50 g Kakao
3 Stk. Eidotter
200 g Butter
125 g Marillenmarmelade
Kuvertüre (zum Dekorieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um die Schokospitzbuam-Sterne zuzubereiten das Weizenmehl, Speisestärke, Staubzucker, Kakao, Salz, Butter und Eidotter in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem Teig kneten. Im Kühlschrank zirka 1 Stunde rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Dein Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
  4. Im Ofen zirka 12 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Marillenmarmelade zusammen setzen.
  5. Je nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade verzieren und trocknen lassen.


Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild