Shrimps in Knoblauchöl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Shrimps (küchenfertig)
2 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl extra vergine
0.5 TL Chiliflocken
3 EL Weißwein
Salz
1 Handvoll Petersilie gehackt
Zitronenspalten
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schrimps in Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die frische Petersilie zerhacken.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Den Knoblauch zugeben und etwa 1 Minute anrösten, ohne braun zu werden. Die Shrimps hinzugeben und und zirka 3-4 Minuten von beiden Seiten braten. Mit Chiliflocken würzen, den Weißwein angießen und zirka 2 Minuten köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz würzen. Auf Teller anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Rezept-Tipp
Die Shrimps nicht zu lange braten, da sie schnell zäh werden. Zu den Shrimps mit Knoblauchöl ein Baguette reichen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild