Spanischer Mandelkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

6 | Stk. | Eigelbe |
6 | Stk. | Eiweiß |
200 | g | Staubzucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den spanischen Mandelkuchen den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Danach den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Nun die Eigelbe mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schön cremig schlagen, dann die Mandeln vorsichtig unterheben.
- Jetzt die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter den Teig heben.
- Dann die Masse in die Springform geben, glattstreichen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Den spanischen Mandelkuchen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Einfache Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Spanische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden