Spareribs in würziger Schwarzbiermarinade
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
2.5 | kg | Spareribs (vom Schwein) |
6 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zwiebel |
250 | ml | Schwarzbier |
1 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Honig (flüssig) |
120 | ml | Worcestershiresauce |
2 | EL | Chilipaste |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Spareribs in würziger Schwarzbiermarinade die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in einen Topf geben. Apfelessig, Bier, Worcestersauce, Öl, Chilipaste und Honig zufügen. Gründlich verrühren, aufkochen lassen und gleich wieder vom Herd ziehen.
- Die Marinade nach dem Abkühlen pfeffern und salzen. Das Fleisch in eine große, flache Schale legen. Die Marinade darüber gießen, unbedeckte Stellen gut einreiben. In den Kühlschrank stellen und eine Nacht lang ziehen lassen. Am nächsten Tag die Spareribs vor der weiteren Zubereitung eine halbe Stunde lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Anschließend den Grill vorheizen, die Ribs aus der Schüssel nehmen und kurz abtropfen lassen. Von beiden Seite jeweils zirka zwei bis drei Minuten lang grillen, nach Geschmack noch Salz zufügen.
Zu Spareribs in würziger Schwarzbiermarinade schmecken viele Beilagen, zum Beispiel Pommes Frites, Salate oder Reis.
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