Spekulatius-Kugeln
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Schwierigkeit:

Für die Masse
100 | g | Spekulatius |
40 | g | Haselnüsse gemahlen |
0.5 | TL | Zimt |
50 | ml | Schlagobers |
25 | g | Marzipan |
200 | g | weiße Kuvertüre |
Zum Wälzen
50 | g | Spekulatius |
Zubereitung
- Für die Spekulatius-Kugeln das Marzipan (in kleine Stücke gerupft) und das Schlagobers in einen Topf geben, und unter Rühren solange erhitzen, bis das Marzipan sich vollständig aufgelöst hat.
- Dann die Kuvertüre (gehackt) über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Derweil kann man schon die Marzipan-Masse zu der Kuvertüre geben und unterrühren.
- Als nächstes die Spekulatius in eine Schüssel geben.
- Diese nun fein zerbröseln. Wer eine Küchenmaschine hat kann diese zur Hilfe nehmen.
- Danach die Haselnüsse und den Zimt hinzufügen und gut mit den Bröseln vermengen.
- Jetzt die Kuvertüren-Masse zu den Bröseln geben.
- Nun alles gründlich miteinander vermengen (die Masse wird etwas fettig sein) und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Dann schon mal die Spekulatius zum Wälzen ebenfalls schön fein zerbröseln.
- Danach aus der Masse ca. 15g schwere Kugeln formen. Dies ist (solange die Masse noch sehr kalt ist) eine etwas bröselige Angelegenheit.
- Letztendlich die Kugeln in den Spekulatius-Bröseln wälzen. Die Masse ergibt ca. 24 Stück und sollte stets leicht gekühlt gelagert werden.

Die fertigen Spekulatius-Kugeln sehen besonders hübsch aus, wenn man sie in Pralinen-Förmchen serviert. Außerdem lassen sie sich auch hervorragend verschenken.
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Kommentare

von Shosky am
Schmecken bombastisch!! Hab gleich 2 Portionen gemacht und alle waren verzaubert.

von kochrezepte.at am
Hallo, das freut uns, weiterhin Gutes Gelingen und ein frohes Fest...lg Dein Kochrezepte.at Team

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