Brennnesselknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
5 | Stk. | Semmeln (vom Vortag) |
250 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier |
50 | g | Mehl |
100 | g | Bergkäse (klein gewürfelt) |
200 | g | Brennnesseln (frische, junge Blätter) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Brennnesslknödel die Semmeln vom Vortag in kleine Würfel schneiden. In eine Rührschüssel geben und mit der Milch übergießen.
- Die Brennnesseln waschen, abtrocknen und sehr fein hacken.
- Die Eier, Mehl, Käse, Gewürze und Brennnesseln zu den eingeweichten Semmeln geben. Zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu flüssig sein etwas Mehl hinzugeben.
- Nun die Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Masse Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, und die Knödel in leicht köchelndem Wasser zirka 15-20 Minuten gar kochen.
Mit zerlassener Butter übergossen sind die Brennnesselknödel eine köstliche vegetarische Hauptspeise. Aber auch als wunderbare Beilage zu Bratengerichte, Gulasch oder Eierschwammerl Sauce.
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