Tomaten Sugo einkochen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | kg | Tomaten |
2 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
Nach Belieben | frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum) | |
Nach Belieben | Chili | |
Salz und Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
- Für das Tomaten Sugo die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und grob zerschneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und zerhacken. Die frischen Kräuter und Chilischoten fein schneiden.
- Das Olivenöl in einen großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch und Chili hinzugeben und nur kurz mitdünsten. Die zerkleinerten Tomaten und die Kräuter hinzumischen, aufkochen und zirka 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder gut umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen und pfeffern.
- Nun das Sugo mit einem Stabmixer pürieren und abschließend in gut gereinigte keimfreie Gläser füllen und verschließen.

Das köstlich Tomaten Sugo ist zirka 1 Jahr haltbar.
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