Vollkornnudeln mit Brokkoli-Schinken

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Brokkoli
350 g Spiralnudeln (Vollkorn)
1 Stk. Zwiebel
200 g Schinken (gekocht)
1 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Käse (gerieben)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vollkornnudeln mit Brokkoli-Schinken den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser zirka 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen, fein würfeln.
  4. Das Pflanzenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Den Schinken und Brokkoli zugeben und zirka 3 Minuten andünsten.
  5. Den Frischkäse und geriebenen Käse untermischen und schmelzen lassen.
  6. Die Nudeln abgießen und unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Die Vollkornnudeln mit Brokkoli-Schinken mit geröstete Pinienkerne verfeinern und je nach Belieben mit geriebenen Parmesan garnieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild