Waffelkekse
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

2 | Streifen | Backpapier |
Nach Belieben | Öl (zum Einfetten) |
Für den Teig
100 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
375 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zum Dekorieren
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
10 | g | Kokosfett |
Zubereitung
- Für die Waffelkekse die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit den Knethaken des Mixers unterkneten.
- Nun (bei einem Herzform-Waffeleisen) fünf ca.12-15g schwere Kugeln Formen und das Waffeleisen vorheizen. Jetzt das heiße Eisen mit etwas Öl einfetten und in jede Mulde ziemlich mittig eine Teigkugel setzen.
- Danach das Eisen schließen, und den Teig goldbraun ausbacken.
- Wenn die Kekse ausgekühlt sind, die Kuvertüre mit dem Kokosfett zum schmelzen bringen und diese dann mit der Schokolade bestreichen, bzw. eintauchen. Am besten anschließend auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Die Menge ergibt ca. 45 Kekse.

Die Waffelkekse kann man auch mit anderen Schokoladensorten bestreichen und noch zusätzlich mit gehackten Nüssen, oder Kokosflocken verzieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Keks Rezepte - Kekse / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Schokolade Rezepte / Weihnachtsgebäck Rezepte / Weihnachtskekse Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden