Walnusskuchen mit feinem Rumaroma

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
200 g Walnüsse (ohne Schale)
200 g Margarine
200 g Zucker
4 Stk. Eier
2 EL Milch
1 Flasche Rumaroma (oder nach Belieben)
250 g Mehl
2 TL Backpulver (gestrichen)
1 Stk. Backform (Kastenform 25 cm)
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Zubereitung

  1. Für den Walnusskuchen mit feinem Rumaroma zuerst eine Kastenform (ca. 25 cm) dünn ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Backofen zeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 1
  2. Nun die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand in kleine Stücke zerschlagen.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 2
  3. Dann die Margarine mit dem Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 4
  5. Danach die Milch und das Rumaroma hinzufügen.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 5
  6. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, gesiebt hinzufügen und unterheben.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 6
  7. Letztendlich die Walnüsse unter den Teig ziehen.
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 7
  8. Den Teig anschließend in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Walnusskuchen mit feinem Rumaroma - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Den Walnusskuchen mit feinem Rumaroma kann man vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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