Würzig-scharfes Chili con carne
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
350 | g | Faschiertes (vom Rind) |
250 | g | Kidneybohnen |
200 | g | Tomaten (geschälte) |
1 | Messerspitze | Bohnenkraut |
1 | Messerspitze | Cayennepfeffer |
1 | Stk. | Chilischote |
3 | Stk. | Tomaten |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Salz |
1 | Dose | Tomatenmark |
2 | Stk. | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das würzig-scharfe Chili con Carne die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Chilischote grob hacken. Frische Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch zerdrücken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf oder einer großen Pfanne heiß werden lassen. Das Faschierte anbraten, Temperatur herunterschalten und einige Minute garen. Zwiebelwürfel dazugeben und mitrösten.
- Geschälte sowie frische Tomaten, Tomatenmark, Chilischote, Knoblauch und Kidneybohnen unterrühren. Mit Gewürzen abschmecken und gründlich durchrühren. Bei geschlossenem Deckel rund 30 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen.
Weißbrot, Kartoffeln, Nudeln oder Reis: Zum würzig-scharfen Chili con Carne passen viele Beilagen.
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