Zitronenwölkchen-Kekse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
| 3 | EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb der Zitrone) |
| 200 | g | Mehl |
| 75 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butter (zimmerwarm) |
| 1 | Stk. | Ei |
| 75 | g | Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Zitronenwölkchen-Kekse den Zitronenabrieb einer unbehandelten BIO-Zitrone, Zitronensaft, Mehl, Zucker, Salz, Butter und ein Ei gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den teig für zirka 20 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in gesiebtem Staubzucker wälzen. Anschließend die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 20–25 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind.Nach dem Backen die Zitronenwölkchen vollständig auskühlen lassen – dann sind sie außen zart knusprig und innen wunderbar weich. Die Menge ergibt etwa 20 Stück.
Für ein besonders intensives Aroma kann man zusätzlich etwas Zitronenöl oder feinen Vanillezucker in den Teig geben.
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