Zwetschken-Amarettini-Dessert

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 g Zwetschken
Nach Belieben brauner Zucker
1 Prise Zimt
150 g Mascarpone
150 g Joghurt (Sorte nach Belieben)
1 Prise Vanillezucker
50 g Amarettini (Mandelkekse)
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Zubereitung

  1. Für das Zwetschken-Amarettini-Dessert zuerst die Zwetschken waschen, der Länge nach halbieren, entsteinen und zusammen mit etwas braunem Zucker (Süße nach Belieben) in einen Topf geben.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 1
  2. Nun alles auf dem Herd ca. 5 – 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich köcheln, mit Zimt würzen und hinterher auskühlen lassen.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 2
  3. Derweil die Amarettini grob zerbröseln.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 3
  4. Dann den Mascarpone und den Joghurt zusammen mit einer Prise Vanillezucker in eine Schüssel geben und glatt rühren.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Keksbrösel auf 2 Gläser aufteilen. Dabei eventuell etwas für die Dekoration zurückhalten.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 5
  6. Anschließend ca. die Hälfte der Creme auf die beiden Gläser aufteilen.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 6
  7. Nun die zerkochten Zwetschken auf die Gläser verteilen.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 7
  8. Letztendlich die restliche Creme auf die Gläser verteilen. Vor dem Servieren kann man die Gläser noch mit einem weiteren Mandelkeks, Keksbrösel und einem Blatt Melisse dekorieren.
    Zwetschken-Amarettini-Dessert - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Wer möchte, der kann die Zwetschken für das Zwetschken-Amarettini-Dessert mit einem Schuss Rum oder Amaretto verfeinern. Außerdem schmeckt das Dessert auch mit einem zusätzlichem Schuss Eierlikör.
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