Zwiebelquiche
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Schwierigkeit:

für den Teig
250 | g | Mehl |
125 | g | Butter (kalt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Eigelb (L) |
2 | EL | Wasser (kalt) |
für den Belag
500 | g | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schinken |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eier |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Hartkäse (gerieben) |
Zubereitung
- Zuerst den Quicheteig für die Zwiebelquiche zubereiten. Dazu das Mehl mit der klein geschnittenen Butter, Eigelb, Wasser und Salz vermengen und zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quiche-Form mit Butter einfetten.
- Die Zwiebeln schälen, klein zerhacken und in einer Bratpfanne andünsten. Schinken zugeben und kurz anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schlagobers mit Eiern und Salz verrühren.
- Den Teig dünn ausrollen, in die Form legen, leicht andrücken, nach Bedarf den überschüssigen Rand abschneiden.
- Die Zwiebel-Schinkenmischung über den Teig verteilen, die Sauce darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Im Backofen zirka 30 Minuten goldgelb backen.

Die Zwiebelquiche nach Lust und Laune mit frischen Kräuter wie z.b. Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
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