Afrikanische Bombe

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
Für den Teig
250 g Butter (weich)
200 g Zucker
6 Stk. Eier
3 EL Backkakao (gestrichen)
1 EL Zimt (gestrichen)
125 ml starker Kaffee (oder Espresso)
150 g Haselnüsse (gemahlen)
250 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
Für den Guss
100 g Kuvertüre (Zartbitter)
3 EL Schlagobers
Für die Dekoration
Nach Belieben Mokkabohnen
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Zubereitung

  1. Für die afrikanische Bombe zuerst eine Rohrbodenform (26 oder 28cm) gründlich ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 1
  2. Anschließend den starken Kaffee (oder Espresso) kochen und etwas abkühlen lassen.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter mit dem Zucker cremig (mit dem Mixer) aufschlagen.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 3
  4. Dann die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl, den Zimt, den Kakao und das Backpulver (gesiebt) nur kurz unterrühren.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 5
  6. Danach die Haselnüsse und den Kaffee hinzufügen und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 6
  7. Den Teig hinterher in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 7
  8. Für die Glasur die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad temperieren und das Obers unterrühren.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 8
  9. Danach die Kuchenoberfläche mit dem Guss bestreichen und beliebig mit den Mokkabohne dekorieren.
    Afrikanische Bombe - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Für die afrikanische Bombe kann man auch andere gemahlene Nusssorten verwenden.
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