Ananas-Topfenauflauf

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eier
120 g Feinkristallzucker
1 TL Vanilleextrakt
75 g Butter
75 ml Vollmilch
100 g Grieß
500 g Speisetopfen (Quark)
1 Dose Ananas (400 g Abtropfgewicht)
Butter (für die Form)
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Zubereitung

  1. Um einen süßen Ananas-Topfenauflauf zuzubereiten, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Eier, Feinkristallzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel cremig verrühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Jetzt den Topfen, Vollmilch und Grieß zur Eier-Mischung geben und alles gut verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. 
  2. twa ein Drittel der Ananas in kleine Würfel schneiden und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Ananasscheiben belegen und leicht in die Masse drücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 40–45 Minuten goldbraun backen. Den Ananas-Topfenauflauf etwas abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.
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