Apfelgelee mit Holunder und Minze
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 1 | l | Apfelsaft |
| 12 | Stk. | Holunderblüten |
| 1 | Packung | Zitronensäure (5 g) |
| 1 | kg | Gelierzucker (im Verhältnis 1:1) |
| 2 | Zweige | Minze |
Zubereitung
- Für den Apfelgelee mit Holunder und Minze die Holunderblüten gründlich waschen und in den Apfelsaft geben. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Saft abseihen und mit dem Gelierzucker, Zitronensäure und Minze in einen Topf geben und aufkochen lassen. Rund 4 Minuten köcheln lassen.
- Den Schaum abschöpfen und die Minze entfernen. Den Saft in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Einfache Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Frühstück Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Holunder Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Marmeladen Rezepte / Minze Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Obst Rezepte / Vegetarische Rezepte / Blumen und Blüten Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden