Apfelrose mit Blätterteig
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Schwierigkeit:

2 | Stk. | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker |
4 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk. | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
- Für die Apfelrose mit Blätterteig die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit einem Hobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Die Apfel-Scheiben mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Danach abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen und 6 Streifen schneiden. Mit der Marillenmarmelade bestreichen und mit Zimt bestäuben. Die Hälfte mit Apfel Scheiben schichtweise belegen. Die untere Teighälfte einklappen und zusammenrollen.
- Danach die Rosen in Muffin Formen legen und im Backofen etwa 35 Minuten backen.

Die Apfelrose mit Blätterteig auf Teller servieren, mit Staubzucker bestäuben und dazu Vanilleeis und Schlagobers reichen.
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