Bananenbrot mit Walnüssen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
80 | g | Margarine |
160 | g | Zucker |
400 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
4 | Stk. | Bananen (zerdrückt) |
120 | ml | Sojamilch |
1 | TL | Vanilleextrakt |
50 | g | Walnüsse (gehackte) |
Zubereitung
- Zu Beginn wird der Ofen für das Bananenbrot mit Walnüssen auf 150 Grad vorgeheizt und eine Kastenform (28 Zentimeter) gut eingefettet. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Margarine mit dem Zucker in einen Topf geben und zerlassen, dabei rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl mit Backpulver unterrühren. Nacheinander die restlichen Zutaten einrühren: Bananenmus, Sojamilch, Vanilleextrakt und gehackte Walnüsse.
- Den Teig in die Form füllen und für rund 50 Minuten im Ofen backen lassen.
Das Bananenbrot mit Walnüssen schmeckt mit Marmelade, Butter oder einfach pur. Das Rezept eignet sich ausgezeichnet, wenn man überreife Bananen im Haus hat, die nicht mehr gegessen werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Fettarme Rezepte - leckere Rezepte ohne Fett
/
Frühstück Rezepte
/
Kuchen Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Soja Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Bananen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden