Blätterteigecken mit Frischkäse gefüllt
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:
1 | Packung | Blätterteig |
120 | g | Kräuterfrischkäse (laktosefreien) |
1 | Scheibe | Schinken |
1 | TL | Kräuter (der Provence) |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | EL | Milch (laktosefreie) |
Zubereitung
- Für die Blätterteigecken mit Frischkäse gefüllt den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Schinken klein würfeln und mit dem Frischkäse und den Kräutern der Provence verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig auseinander rollen und daraus ca. 12x12 cm große Quadrate schneiden. An den Rändern mit Wasser bepinseln.
- Auf jedes Quadrat in die Mitte 1 TL der Frischkäsefüllung setzen und das Quadrat über die Hälfte einschlagen. Die feuchte Ecke leicht mit einer Gabel andrücken.
- Die Ecken auf das Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigecken damit einpinseln und im Ofen 15-20 Minuten backen lassen. Herausnehmen und warm servieren.
Vor dem Backen noch mit Kümmel bestreuen. Zu den Blätterteigecken mit Frischkäse gefüllt schmeckt frischer Blattsalat oder Tomatensalat.
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