Blondies mit Preiselbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
230 g Mehl
300 g Zucker
200 g Butter (geschmolzen)
100 g Kuvertüre
4 EL Mandeln (gehackte)
2 Stk. Eier
4 EL Preiselbeeren (getrocknete)
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Backsoda
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Blondies mit Preiselbeeren den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen und mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier und das Vanille-Extrakt unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Backsoda und Salz mischen. Mit der Butter-Zucker-Eier-Masse verrühren. Kuvertüre klein hacken und zusammen mit den Mandelsplittern untermischen. Zuletzt die Preiselbeeren unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im Ofen 25-35 Minuten backen lassen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren in kleine Quadrate schneiden.
Rezept-Tipp
Die Blondies mit Preiselbeeren halb mit weißer, halb mit dunkler Schokolade backen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild