Gemüse-Schafskäse-Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Roter Paprika
1 Stk. Gelber Paprika
2 Stk. Zucchini
4 Stk. Tomaten
2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Packung Schafskäse (oder Menge nach Belieben)
3 EL Olivenöl
Nach Belieben Oregano
Nach Belieben Thymian
Nach Belieben Basilikum
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Nach Belieben Basilikumblätter (optional)
1 Stk. Auflaufform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Schafskäse-Auflauf eine große Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen und den Backofen rechtzeitig auf ca. 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Dann die Paprikas, die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.
    Gemüse-Schafskäse-Auflauf - Zubereitung 2
  3. Danach alles in eine Schüssel geben.
    Gemüse-Schafskäse-Auflauf - Zubereitung 3
  4. Nun das Öl hinzufügen.
    Gemüse-Schafskäse-Auflauf - Zubereitung 4
  5. Jetzt nach Belieben das Gemüse mit Oregano, Thymian, Basilikum und Salz & Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
    Gemüse-Schafskäse-Auflauf - Zubereitung 5
  6. Danach den Schafskäse gut abtropfen lassen, einmal waagerecht halbiere und in der Form auslegen.
    Gemüse-Schafskäse-Auflauf - Zubereitung 6
  7. Als nächstes das Gemüse auf dem Schafskäse verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Wer möchte, kann den Auflauf vor dem Servieren zusätzlich mit frischem Basilikum verzieren.
    Gemüse-Schafskäse-Auflauf - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Zu dem Gemüse-Schafskäse-Auflauf schmeckt zum Beispiel sehr gut ein aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.
Kommentare
von Meinereine1966 am
Sehr gschmackig! Zucchini sind genug im Garten, schwarze Paprika warten auf die Ernte. Dieser Auflauf passt auch herrlich als Beilage zu Grillfleisch. Den Käse werde ich grob gewürfelt in der Form verteilen.
1
0
   Antworten
von kochrezepte.at am
Hallo Meinereine, ja genau, der Auflauf schmeckt auch ideal als Beilage zu vielen Fleischgerichten! lg und Gutes Gelingen!
0
0
   Antworten